Davide Ciccarese

Davide Ciccarese, laureato in Agraria, ha svolto parte dei suoi studi universitari in Francia presso l’Istituto Nazionale di Ricerche Agricole (INRA). Si occupa della realizzazione di fattorie didattiche, orti urbani e sviluppo di aziende agricole. È autore di Cucinare le erbe selvatiche (finalista al premio Bancarella 2012), Il libro nero dell’agricoltura (vincitore del premio per la saggistica della Fondazione Portus), I semi e la terra (2013) e di Orto. Dal balcone al campo (2013). È presidente dell’Associazione Nostrale, progetto nato per promuovere il consumo consapevole e la realizzazione di progetti di sviluppo agricolo sostenibile, ed è membro del coordinamento Forum Agricoltura Sociale Lombardia. Collabora con «Il Fatto Quotidiano» e la rivista «Viaggi del Gusto».
Ha collaborato con Caterpillar (Radio Rai 2) per l’operazione Ortox1000.

Libri dell'autore

Il mostro in tavola

Davide Ciccarese

L'inchiesta che svela i pericoli contenuti nel cibo che mangiamo